Macarrão Carbonara

Ingredientes:

  • 200 gramas de macarrão (um punhado para dois)
  • 4 colheres de sopa de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola médica picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara da água que cozinhou o macarrão
  • 1/2 caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o macarrão em água fervente com sal
    a gosto para cozinhar (não precisa colocar óleo).
  2. Reserve, não esquecendo de deixar 1/2 xícara de água para usar depois.
  3. Em outra panela frite o bacon no óleo e quando bem fritinho retire num papel toalha,
    reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho,
    frite até dourar. Em seguida coloque o leite e o caldo de galinha,
    mexa até dissolver o caldo.
  5. Adicione em seguida o macarrão na panela, mexendo para encorporar bem o caldo.
  6. Desligue o fogo.
  7. Bata o ovo com o garfo e jogue por cima (o calor do macarrão irá cozinhá-lo).
  8. Por último acrescente o bacon.
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